Sommer – Sonne – Grillsaison

Feuerwehr Pförring informiert:

Sommer – Sonne – Grillsaison

Vorsicht beim Grillen ist geboten!

Jährlich kommt es leichtsinniger Weise zu über 4.000 Brandverletzungen während der Grillsaison. Damit Ihrer nächsten Grillfeier nichts im Wege steht und Sie unverletzt durch die Grillzeit kommen, bitten wir Sie um die Beachtung der nachfolgenden Tipps zu Ihrer persönlichen Sicherheit.

WICHTIG:

• Stellen Sie den Grill kippsicher und im Windschatten auf!

• Verwenden Sie niemals ungeeignete Brandbeschleuniger (Benzin, Spiritus oder ähnliches) – weder zum Anzünden noch zum Nachgießen!

• Verwenden Sie feste Anzündhilfen aus dem Fachhandel!

• Benutzen Sie Grillhandschuhe und lange Grillzangen!

• Lassen Sie den Grill niemals unbeaufsichtigt!

• Lassen Sie nie den Grill von Kindern bedienen oder anzünden!

• Lassen Sie Ihre Kinder nicht in Nähe des Grills spielen oder herumtoben – Sicherheitsabstand mindestens 2-3 m!

• Halten Sie immer einen Eimer Wasser oder Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Löschen bereit!

• Lassen Sie Feuer und Glut nach dem Grillen vollständig abkühlen und niemals unbeaufsichtigt!

• Löschen Sie nie brennendes Fett mit Wasser, sondern durch Abdecken!

• Wenn eine Person Verbrennungen erlitten hat, kühlen Sie die verletzte Stelle mit sauberem Wasser, bis der Rettungsdienst eintrifft!

• Alarmieren Sie bei Unfall bzw. Brand unverzüglich die Feuerwehr 112!

Eine entspannte und unfallfreie

Sommer- / Grillzeit